当前位置:网站首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑

柳河县长青小学召开2019年秋季治理“三乱”规范教师行为大会

发布时间:2019-09-04 信息来源:柳河县扫黑办

  为治理行业乱象,规范办学行为,规范教学秩序,净化育人环境,切实做到教书育人,为人师表,依法从教,树立人民教师的良好社会形象,柳河县长青小学于2019年8月30日召开了治理“三乱”规范教师行为大会。 

  会上,校长、党支部书记柳梅同志首先强调了会议宗旨是加强行业乱象治理,加强师德建设,办人民满意教育,传达上级教育部门关于治理“乱办班、乱补课、乱征订”行为的会议精神,并为大家详细解读了最新制定的“长青小学治理‘三乱’责任书”“长青小学规范教师教学行为责任书”。要求老师们提高思想认识,弘扬无私奉献职业精神,树立良好的师德师风,规范自己的教育教学行为,自觉地维护教师的整体形象。为加强管理落实和纪律约束,柳校长公布了治理工作领导小组包保名单,班子成员和教研组长分工负责,包保教师,定期检查,强化监督。对违反规定的教师及相关责任人严格问责,加强了对教师“三乱”行为的惩治力度,全校教师签订了两份责任书。 

  长青小学全体教师决心将教书育人的职责化于心头,落实行动,把爱心奉献于学生,用真心服务于家长,以自己的实际行动,努力实践自己的诺言,大力营造廉洁文明和谐的校园氛围。