当前位置:网站首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑

罗通山镇积极开展“扫黑除恶”专项斗争线索摸排工作

发布时间:2019-08-21 信息来源:柳河县扫黑办

  2019年,罗通山镇能够严格按照柳河县扫黑除恶专项斗争领导小组的要求,认真组织,积极部署,始终保持“扫黑除恶”的高压态势,全面做好线索摸排工作,确保全覆盖、无遗漏。 

  一是加强领导,明确责任。为确保排查得到有效落实,罗通山镇成立了由党委书记任组长,其他副职领导为副组长、包点干部为成员的7个排查小组,分别对7个行政村、20个自然屯进行排查。 

  二是逐户走访,认真排查。在排查过程中,各个排查小组能够严格按照镇党委的要求,坚持每村必走、每户必查的原则,对全镇3600余户常住人口进行走访,做到了全覆盖、无遗漏。 

  三是广泛收集,成效显著。在走访中,排查小组能够对重点场所、重点人员进行重点排查,对疑似线索进行收集、汇总、整理、筛查,收到了较好的效果。 

  下一步,在做好常规排查的基础上,要进一步做好专项排查工作,对涉黑涉恶线索进一步深挖,对涉黑涉恶行为“零容忍”,把罗通山镇“扫黑除恶”专项斗争工作推向纵深,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。