当前位置:网站首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑

柳河县人民检察院推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-07-12 信息来源:柳河县扫黑办

  柳河县人民检察院始终深入贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,紧密结合本县实际,早谋划、早部署,多举措推动扫黑除恶专项斗争行动深入开展,为营造安全和谐稳定的社会环境做出了积极贡献。 

  提早谋部署,统一思想认识。认真学习并及时传达上级扫黑除恶专项斗争会议精神,提高全体干警的思想认识并就扫黑除工作做出了具体的安排部署。 

  健全组织机构,层层压实责任。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,负责传达级文件精神,收集、摸排扫黑除恶线索,打击涉黑涉恶犯罪,营造扫黑除恶宣传氛围,为全县扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强组织保障。 

  强化协同合作,建立长效机制。积极与法院、公安局等单位沟通当前扫黑除恶工作情况及存在问题,召开工作联席会议,完善重大案件会商机制,对涉黑涉恶案件提前介入引导侦査,互通情况、统一认识。