当前位置:网站首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑

柳河县组织千余观众观看话剧《重拳出击》

发布时间:2019-06-18 信息来源:县扫黑办

    
  6月5日,《重拳出击》话剧巡演到达柳河,柳河县委、县政府高度重视,积极组织副县级以上领导及县直机关、乡镇、街道、村共计1500余人观看。
  该话剧以2019年元旦为时间节点,将当下开展的扫黑除恶专项斗争与剧场院线深度融合,以真实的案例为创作题材,直面现实,题材新颖,情感细腻,既有对时代的准确把握,也有对现实中黑恶势力的真实写照,更是表现了人民警察不畏邪恶,斗智斗勇,为人民群众撑起红色保护伞。其间有妙龄少女涉黄被抓,在读大学生自杀身亡,地头蛇强买强卖,黑恶势力向百姓收保护费等。这些看似不相干的事件,其实有着密如织网的关系,“公司化”的黑社会团伙,最终被一网打尽。
  《重拳出击》观后令观众震撼,心灵受到了洗礼,同时也更加坚定了对获得感、幸福感、安全感的追求。观看过程中,舞台上演员的表演不时地引起座席上观众的激愤和共鸣。《重拳出击》为全县人民营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争社会氛围,有极强的感染力和教育意义。
  黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,通过观看话剧《重拳出击》,使观众席上的党员干部们充分认识了开展扫黑除恶专项斗争的现实意义,提高了政治敏锐性和洞察力,准确把握当前面临的形势和任务,坚决打赢这场攻坚仗,给社会环境来一次彻底“大扫除”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。
                          (柳河县扫黑办)