当前位置:网站首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑

柳河县开展“扫黑除恶”专项斗争专题讲座

发布时间:2019-06-18 信息来源:县扫黑办

  

  为了进一步提高基层党组织对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,推动柳河县“扫黑除恶”专项斗争工作稳定有序开展,6月14日,柳河县举办扫黑除恶专项斗争专题讲座。

  讲座由县委政法委常务副书记王宏坤同志主讲,全县村级党支部书记、全县贫困村驻村第一书记、驻村工作队队员、全县软弱涣散第一书记、全县贫困村党组织书记助理、贫困村村主任助理、各乡镇脱贫办负责人,共计300余人参加培训。

  王宏坤同志从中央开展“扫黑除恶”专项斗争的背景和重大意义、“扫黑除恶”专项斗争有关法律法规,以及“扫黑除恶”专项斗争中出现的具体典型案例等方面,向参会人员作了深入浅出的讲解。宣讲内容直接面向最基层,把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”,强调“坚决整治群众身边腐败问题”,明确“把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑‘保护伞’”。

  此次讲座,将“扫黑除恶”与基层党组织建设相结合,使全县广大基层干部更加认识到“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,充分感受到党中央加强社会治理的坚定决心。

  (柳河县扫黑办)