当前位置:网站首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑

柳河县环保局采取多种形式宣传扫黑除恶工作

发布时间:2019-04-11 信息来源:县扫黑办

 

 

  为了深入推进扫黑除恶专项斗争工作,营造全民参与的舆论氛围,柳河县环保局多措并举,采取多种形式宣传扫黑除恶工作,营造人人知晓、人人喊打的浓厚氛围。

  一是多次召开扫黑除恶专项斗争党组会、专题会、推进会和部署大会,通过会议传达宣传上级文件精神和领导讲话,部署环境保护领域扫黑除恶工作,压实每名干部扫黑除恶专项斗争工作责任,形成千斤重担大家挑,人人肩上有指标的氛围。
  二是结合“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”为主题的大走访活动,以走访慰问为契机,用老百姓听得懂的语言,入户宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传扫黑除恶专项斗争知识内容,摸排涉黑线索,倾听群众呼声,了解群众需求,回应群众关切。
  三是结合柳河县新时代文明实践中心建设工作要求,通过开展理论政策宣讲,把党的最新理论成果、惠民政策和环保小知识传到基层的同时,把扫黑除恶宣传手册、应知应会知识发放给参会的村民,使村民对黑恶势力的危害有了进一步了解,也把举报方式熟记于心。
   四是结合日常工作到企业宣传扫黑除恶工作。扫黑除恶专项斗争工作开展以来,柳河县环保局环境监察大队和相关业务科室利用日常环境监察监管之机,对排污企业和违反环保法受到行政处罚的企业及移交公安机关的企业进行涉黑涉恶摸排,加大扫黑除恶相关知识的宣传力度,深挖涉黑涉恶线索。
  五是提高政治站位,给在职党员和退休党员邮寄一封《关于开展扫黑除恶专项斗争致全县党员的一封信》。通过信件,重温了扫黑除恶相关知识,把党员干部的思想和行动统一到中央的决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行。
  六是利用固定场所粘贴海报,悬挂条幅、全天流动LED屏宣传扫黑除恶工作。扫黑除恶专项斗争开展以来,环保局以工作场所为宣传阵地,在走廊制作宣传示板和宣传口号,在办公楼墙体粘贴宣传条幅,利用橱窗粘贴宣传海报,LED全天候滚动宣传标语,营造浓厚扫黑除恶氛围。                            
  (柳河县扫黑办)