当前位置:网站首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑

柳河县税务局:加大扫黑除恶宣传力度 营造浓厚宣传氛围

发布时间:2019-04-16 信息来源:县扫黑办

  

  全面贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,国家税务总局柳河县税务大力开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,积极发动群众提供案件线索,为推进扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的社会氛围 

  一是强化对外宣传。县局在办公楼、办税服务大厅等人员密集区域张贴扫黑除恶宣传海报、悬挂条幅,并利用LED屏幕滚动扫黑除恶宣传标语;为各分局(所)制定室内宣传板宣传条板及宣传条幅,营造浓厚宣传氛围;向广大纳税人发放专项斗争宣传单3000余份,并在深入企业开展摸排走访时对纳税人进行宣讲。组织纳税人集中开展专项座谈会,及时掌握各类信息。 

  二是发动全员参与,召开干部职工动员大会,传达县局扫黑除恶工作方案和具体措施,对全员进行宣传发动,提高全局上下对扫黑除恶专项行动的认识;印制并发放黑恶势力线索征集通知240份,鼓励税务干部积极举报相关线索 

  三是注重干部职工的常态化宣传教育。认真落实各级扫黑除恶文件精神,组织全体干部以科室为单位学习扫黑除恶相关文件精神,使全员对该项行动认识更系统、理解更透彻;制作并发放扫黑除恶宣传手册提高全局知晓率;同时,组织干部进行测试,加强干部对应知应会内容的掌握程度 

  四是畅通线索举报渠道。县局在县内办公区及派出机构办公点设立扫黑除恶专项行动举报箱,公开县局举报电话,并在县局及各基层分局(所)办公区、办税服务厅明显位置张贴专项斗争线索公告17份,面向社会各界征集线索;面向社会各界进行公开,接收群众举报线索,确保每一条线索都能够得到及时受理和移交。 

  柳河县扫黑办