当前位置:网站首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑

市领导张茗朝来柳督导扫黑除恶等工作

发布时间:2019-03-24 信息来源:县政府网络管理中心

  322,市委常委、市纪委书记张茗朝来到我县就深入推进扫黑除恶、脱贫攻坚、生态环保等工作进行督导 

  市委常委、市纪委书记张茗朝,县委书记陈旭升等领导及相关部门主要负责同志参加座谈 

  会上,陈旭升就我县扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、生态环保三项重点工作情况进行了汇报。 

  在听取汇报后,张茗朝指出,扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、生态环保这三项工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关国计民生和社会稳定,事关人心向背和基层政权的巩固,意义重大影响深远,县委作为县级领导核心,属于承上启下,领导方的特殊位置,必须站在讲政治讲大局的高度,深刻认识这三项工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,不折不扣的完成好上级交代的任务。 

  要充增强工作的积极性和主动性,各行业主管部门要明确黑工作的责任和防范力度,保证扫黑除恶专项斗争能够落到实处,取得实效。委主要负责同志,要切实履行好职责,做到重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办、重大事项亲自决策,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和人民交出一份满意的答卷。 

  张茗朝指出,要增强打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心当前脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的冲刺期,剩下的是一些难啃的硬骨头,对此,柳河县委、县政府必须高度重视脱贫攻坚工作,统筹协调各个部门、各类资金,制定完备工作方案,确保如期完成脱贫攻坚任务。 

  就做好生态环保工作,张茗朝强调,柳河要牢固树立永续发展的理念,以功成不必在我的担当,久久为功的韧劲,把责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,一年接着一年干,一届接着一届干,为子孙后代留下赖以生存的绿水青山,只有这样我们的工作才能真正经得起历史的检验。 

  张茗朝指出,去年中央第八巡视组,中央和省环保督察组,省扫黑除恶第三调研巡导组分别向我市反馈了三项工作存在的问题,问题清单就是任务清单,也就是我们今后努力的方向和工作的重点,柳河县委、县政府要主动认领照单全收,举一反三深入查找自身存在的问题,努力把问题清单变为成果清单 

  陈旭升表示,柳河将咬定工作目标,坚持问题导向,狠抓工作落实,在三项工作上再加一把劲,再添一把火,以饱满的精神,务实的举措和扎实的作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头合力攻坚,高质量完成脱贫攻坚、生态环保和扫黑除恶专项斗争及其他各项工作任务,不辜负市委的重托和全县人民的期待