当前位置:网站首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑

柳河县召开扫黑除恶专题会议

发布时间:2019-03-26 信息来源:县政府网络管理中心

 

  324,我县召开全县扫黑除恶专题会议。县委书记陈旭升、县人大常委会主任孙宝军、县政协主席夏喜友等县级领导及相关部门负责同志参加会议。 

  县委常委、政法委书记张成祥主持会议。 

  会上,县公安局、纪委相关负责同志分别汇报了扫黑除恶重点案件查办情况。陈旭升要求,各乡镇、部门要坚持问题导向,协调好各方面力量,制定切实可行的工作措施,集中优势兵力,持续掀起扫黑除恶专项斗争高潮。县政法委、扫黑办要通过组织挂牌督办、实行提前介入、开展联合作战等方式,不断提升打击效率和办案质量。县公安局要发挥主力军作用,立足本职工作,以“十必查”、“十必打”为重点,保证涉黑涉恶线索不丢不漏。要充分调动群众的积极性,让群众监督参与到扫黑除恶工作中来,广泛收集涉黑涉恶线索。检察机关要认真履行法律监督职责,依法从严从快批捕、起诉,确保涉黑涉恶案件应捕尽捕、应诉尽诉,形成打击犯罪的高压态势。法院在审判打击上,要坚持依法从重从快,把好立案关,确保打伞断血见实效。纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,深入开展“蝇贪蚁害”、“涉黑涉恶腐败”等整治行动,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。组织部门要扎实推进黑恶线索摸排、软弱涣散村党组织整顿等工作,在农村营造扫黑除恶浓厚氛围。宣传部门要综合运用传统媒体和新媒体,不断壮大正面宣传声势,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。各乡镇、行业部门以及派出所要再进行一次线索摸排工作,加强对工程、建筑等重点行业和重点领域的规范管理,努力防止“前打后生”。会上,张成祥从提高认识、加强联动、强化措施等方面对扫黑除恶工作进行了安排部署。