当前位置:网站首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑

柳河县聘请社会监督员推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-03-23 信息来源:县委宣传部

  日前,柳河县在各行业、各领域聘请人大代表、政协委员各10名作为扫黑除恶专项斗争社会监督员。3月11日,该县专门召开座谈会,邀请县扫黑办成员、扫黑除恶专项斗争社会监督员举行座谈。

  会上,该县相关负责人向与会人员通报了该县扫黑除恶专项斗争开展情况,并强调,为深入挖掘黑恶线索,全面推动扫黑除恶相关工作,切实做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的目标,由与会人大代表、政协委员组成的社会监督员队伍,要履行职责,发挥监督和宣传作用,积极投入到扫黑除恶专项斗争中来;要以强烈的政治意识、大局意识、责任意识把扫黑除恶专项斗争抓在手上,在全社会形成打击黑恶势力的良好氛围。同时,还要求扫黑办成员和社会监督员要对社会乱象进行监督,公职人员不要充当黑恶势力的保护伞,要提高思想认识和重视程度,强化宣传和舆论引导,要深挖细查,将工作落到实处。

  座谈会上,社会监督员一致表示,要充分发挥各自岗位优势,不仅要全面监督全县扫黑除恶相关工作的开展情况,更要积极建言献策、主动配合,在各自领域内对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传,做到既是监督员又是宣传员、信息员,为社会稳定贡献自己的一份力量。