当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县9月4日生活必需品价格分析

发布时间:2020-09-04 信息来源:县商务局

  据生活必需品监测系统监测数据显示:(8月29日—9月4日)本周监测的30种蔬菜平均价格与前一周相比(以下均同)3涨20平7降,蔬菜的平均价格小幅下降,肉类平均价格涨跌互现,禽蛋类平均价格环比小幅上涨。 

  肉类商品零售价格各有涨跌:生活必需品猪肉中精瘦肉56/公斤,环比持平;牛腿肉78/公斤,环比上涨2.6%,羊腿肉76/公斤,环比下降2.6%。随着天气转凉,肉类需求加大,预计肉类价格或将呈小幅上涨态势。 

  禽蛋类平均价格环比上涨:白条鸡34/公斤,环比上涨6.25%,鸡蛋8/公斤,环比持平。随着学校学生开学,蛋类需求增加,预计鸡蛋价格会呈小幅上涨态势。 

  蔬菜平均价格小幅下降:30中蔬菜3207降,本周蔬菜的平均价格为6.27/公斤,环比下降2.79%。价格上涨的品种有茄子、土豆和蒜头,上涨幅度分别为50%15.38%14.29%,价格下降的蔬菜中菠菜、苦瓜、豆角均下降14.29%,西葫芦环比下降20%,南瓜、豆芽以及冬瓜均环比下降25%,其余20种蔬菜价格保持平稳,环比持平。本周连续降雨,蔬菜运输不便,导致茄子等本地蔬菜价格上涨,秋菜的大量成熟上市导致本期部分品种蔬菜价格下降,受阴雨天气影响,蔬菜长势放缓,预计其平均价格或呈微幅上涨态势。