当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县8月7日生活必需品价格分析

发布时间:2020-08-07 信息来源:县商务局

  据生活必需品监测系统监测数据显示:(8月1日—7日)本周监测的30种蔬菜平均价格与前一周相比(以下均同)2涨23平5降,肉类中平均价格环比持平,禽蛋类平均价格环比持平,蔬菜的平均价格微幅下降。 

  肉类商品零售价格环比持平:生活必需品猪肉中精瘦肉56/公斤,环比持平;牛腿肉76/公斤;羊腿肉78/公斤,均与上期持平。近期夜市经济发展,野餐烤肉盛行,肉类需求加大,供不应求,预计肉类价格短时间内或仍将在高位运行; 

  禽蛋类价格持保持稳定:白条鸡34/公斤,鸡蛋8/公斤,均保持平稳态势。即将迎来母鸡歇蛋期,蛋类供应减少,预计鸡蛋价格会呈小幅上涨态势。 

  蔬菜平均批发价格微幅下降:30中蔬菜2235降,本周地产蔬菜的平均价格为6.69/公斤,环比下降0.89%。价格涨幅较大的蔬菜有西兰花12/公斤,菠菜12/公斤,涨幅均达20%,价格下降的品种有油菜5/公斤,茄子3/公斤、辣椒5/公斤、芹菜6/公斤、豆角6/公斤,降幅分别为28.57%25%16.67%14.29%14.29%,其余23种蔬菜价格保持平稳,环比持平。本周雨水旺盛,本地蔬菜大量成熟上市,正值蔬菜供应旺季,预计蔬菜平均价格呈季节性下降态势。