当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县7月10日生活必需品价格分析

发布时间:2020-07-10 信息来源:县商务局

  一、基本情况 

  据生活必需品监测系统显示,本周监测的30种蔬菜327平,肉类价格小幅上涨,禽蛋类平均价格环比持平,蔬菜的平均价格微幅上涨。 

  肉类商品零售价格小幅提升,本周高考结束,餐饮企业火爆,人流增大,消费增加,生活必需品中精瘦肉58/公斤,环比上涨11.53%;牛腿肉76/公斤,与上期持平;羊腿肉78/公斤,环比上涨5.4% 

  禽蛋类价格环比持平,白条鸡34/公斤,鸡蛋9/公斤,均与上期持平。 

  蔬菜价格微幅上涨,价格上涨的蔬菜有油菜、芹菜、生菜,涨幅分别为16.67%14.3%14.3%,其余27种蔬菜价格保持平稳,环比持平。蔬菜的平均价格为6.85/公斤,环比上涨1.48% 

  二、预测分析 

  随着气温的升高,高考的结束,暑假的到来,同时进入野餐烤肉的高峰期,需求加大,预计肉类价格保持上涨态势,随着地产蔬菜的大量成熟上市,蔬菜供应充足,预计蔬菜平均价格呈季节性下降态势。