当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县7月3日生活必需品价格分析

发布时间:2020-07-07 信息来源:县商务局

  一、基本情况 

  本周肉类供应充足,监测的肉禽蛋类生活必需品中精瘦肉52/公斤,环比上涨13.04%;牛腿肉76/公斤,与上期持平;羊腿肉74/公斤,与上期持平。 

  禽蛋类价格上涨,白条鸡34/公斤,与上期持平;鸡蛋9/公斤,环比上涨28.57% 

  蔬菜价格小幅上涨,监测的30种蔬菜中228 降,价格下降的蔬菜有芹菜、生菜、西兰花、土豆、苦瓜、西红柿、茄子、蒜头,下降幅度较大的为西兰花,同比下降23%,苦瓜、茄子、西红柿下降幅度均达14.28%。蔬菜的平均价格为6.75/公斤,环比下降4.93%。本周天气良好,进入蔬菜成熟季节,供应充足,导致蔬菜价格小幅下降。 

  二、预测分析 

  夏季进入北方烤肉的高峰期,肉类需求增加,价格小幅上涨,近期随着本地蔬菜的大量成熟上市,预计蔬菜平均价格下降。