当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>商务预报

柳河县2月2日生活必需品价格分析

发布时间:2018-02-02 09:31:00

  据商务部生活必需品市场监测系统显示:201822日柳河县蔬菜平均价格小幅度上涨。

  22,监测的肉禽类生活必需品均与上期持平,价格分别是精瘦肉30/公斤;五花肉22/公斤;牛腿肉60/公斤;羊腿肉60/公斤;白条鸡22/公斤;白条鸭20/公斤;只有鸡蛋价格下降,价格是7.6/公斤,降幅为5%

  监测的30种蔬菜7涨、18平、5降,蔬菜平均价格8.13/公斤,环比上涨1.25%

  蔬菜价格上涨,与人们的饮食习惯密切相关。一方面,随着人们生活水平的提高,不缺吃穿,学会享受生活,以养生为准,素食较多,食肉较少,导致蔬菜价格上涨;另一方面,东北人有天冷吃火锅的习俗,目前天气寒冷冻手冻耳,因此迫切地需要增加能量和热量,所以吃火锅人数上升,蔬菜需求上涨,刺激了蔬菜价格的上升;蔬菜价格上涨另外的原因是寒冷气候造成的,冬季蔬菜生长周期长,成本增加,带动蔬菜价格上升。

  预计下周受节日需求影响,蔬菜价格会持续上涨。