当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>司法专栏

市司法局领导到柳河督导检查司法行政系统服务“五转”等重点工作情况

发布时间:2018-10-24 信息来源:县司法局

  

  

   

   

  

  10月22日,通化市司法局党委书记局长刘明伟带队深入到基层,对柳河县司法行政系统2018年开展“落实‘三抓’部署 服务企业发展‘123’工程”活动及服务“五转”等重点工作进行督导检查。 

  督导检查组先后来到天翊钙业有限责任公司和吉林省全旅集团正在开发建设的罗通山旅游项目小泉眼民宿基地,以及柳俐粮油有限公司(大米姐)、雲天门窗有限责任公司等企业进行实地考察,并听取了企业对柳河县司法局及司法行政系统律师、基层法律服务工作者在开展服务企业发展“123”工程活动和“守护白山松水 法律服务在行动”专项行动、服务“五转”等活动中的服务评价,并诚恳地向企业征求对法律服务的意见和需求。企业负责人对县司法局、县法律援助中心以及乡镇基层法律服务所为他们提供的法律服务均给予了好评。天翊钙业有限责任公司负责人对时家店乡基层法律服务所在企业落地投产和建设过程中有如诉讼代理和非诉讼代理为企业化解的难题和矛盾表示由衷感谢。全旅集团开发罗通山项目部在该项目开发过程中对柳河县司法局专门成立专项法律服务团队,以及法律服务团队在实际工作中对草拟、审查、修改征用地合同和签订小泉眼屯民宿项目协议等法律事项中发挥的不可替代的积极作用给予了高度评价。刘明伟局长代表督导检查组向各企业表示,在企业升级等发展过程中,如果企业对法律的需求超出了县级司法行政系统能力的限度,市司法局一定举合力整合全市司法行政系统资源为企业破解难题。 

  在督导检查过程中,市司法局督导检查组通过实地走访,对柳河县司法行政系统在开展服务企业发展和守护白山松水等活动中所做的大量工作给予了充分肯定。同时,刘明伟局长指出,服务政府中心工作是司法行政系统义不容辞的责任,服务企业发展就是服务经济命脉,要深刻领会习近平总书记在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,抓住历史机遇,发挥司法行政机关的职能作用,为企业发展,尤其是民营经济发展提供优质高效的法律服务。