当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>司法专栏

长白山科学研究院到柳河基地调研

发布时间:2018-08-07 信息来源:县司法局

  

   

  

  近日,长白山科学研究院院长陈兆双、副院长黄祥童等一行8人来到吉林省明芷生物科技有限公司菌种基地进行调研、指导。县司法局李迎春、县科技局等部门及明芷生物科技有限公司负责人陪同调研。

  调研组一行人在参观了明芷生物科技有限公司坐落于安口镇的灵芝养殖基地,实地查看了柳河县土壤气候及灵芝种植状况后,召开座谈会。与会双方就灵芝基地建设及发展、科技成果转化、食用菌发展前景及法律服务企业健康发展等问题进行沟通交流。

  陈兆双院长强调,要加强技术运用及深度研究促进科技进步,科技进步要结合企业发展,发挥企业带动优势,形成产业化规模,带动地方经济发展。参会部门及企业纷纷表示,柳河县拥有广阔的资源优势,发展中药材、菌类等中高端种植产业,有基础和吸引力、竞争力,有长白山科研院作支撑和后盾,定会取得丰硕成果。采取“公司+农户”模式带动贫困户尽快摆脱贫困。

  同时,柳河县正在全力开展“抓招商、落项目、促五转”百日攻坚活动,结合县中心工作及司法行政服务企业发展“123”工程工作,要全方位开展法律服务工作,帮助企业依法维权、促进企业健康有序发展。