当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>司法专栏

通化市“七五”普法中期督查组督查柳河县“七五”普法工作

发布时间:2018-07-26 信息来源:县司法局

  
  

  7月25日,通化市“七五”普法中期督查第督查组一行5人在市司法局副局长刘金生的带领下对柳河县“七五”普法规划和决议实施总体情况进行了督查。县人大常委会副主任宋双,县政府副县长、公安局局长刘晓东及县政法委、宣传部、司法局的部分领导陪同督查。

  督查组先后深入县交通局、县检察院,通过“走、看、查、听、问”的形式,对柳河县“七五”普法工作进行了督查。

  在县宾馆二楼会议室召开了全县“七五”普法中期督查汇报暨座谈会。宋双副主任主持会议,刘晓东副县长代表县委、县政府汇报了全县“七五”普法规划和决议实施总体情况。会上,督查组一行在观看柳河县“七五”普法工作专题片和听取柳河县委组织部、县人社局、环保局等单位的汇报后,刘金生同志反馈了督查情况。督查组对柳河全面落实“七五”普法规划、“谁执法谁普法”普法责任制、法治文化阵地建设工作给予了高度评价,同时也提出了对接下来普法工作的建议和要求。

  督查组组长刘金生强调:一要贯彻学习党的十九大精神、习近平同志重要讲话精神,武装头脑,加大宪法学习宣传力度,推进普法工作进程;二要依法治县办公室切实发挥职能作用,强化“谁执法谁普法”工作落实;三要抓住领导干部这个“关键少数”,加强领导干部学法用法;四要打造普法新媒体平台,构建“全媒体普法体系”;五要加大普法队伍建设,充分发挥普法志愿者、村居法律顾问的普法宣传职能,延伸法治宣传触角。