当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>司法专栏

县司法局开展“守护白山松水 法律服务在行动”专项行动宣传活动

发布时间:2018-06-06 15:04:00

   6月5日是第47个世界环境日,司法局组织6名律师及法律服务人员与县环境保护局在柳河东影院进行了法治宣传和法律咨询活动。在现场悬挂了宣传条幅,制作了“守护白山松水 法律服务在行动”的宣传展板,向过往行人宣传专项行动的工作目标、主要举措等内容,并发放《中华人民共和国宪法》、《法律知识30问》等宣传书籍100余册,同时解答法律咨询5人次。

  这次活动,是今年司法行政系统“落实‘三抓’部署服务企业发展‘123’工程”活动中“守护白山松水 法律服务在行动”专项行动的一个载体。县司法局通过开展涉生态环境保护法治宣传教育、组建涉生态环境保护法律服务团队、加强涉生态环境保护法律顾问工作、涉生态环境保护法律援助服务、涉生态环境保护公证法律服务、积极化解环保领域社会矛盾纠纷等措施,发挥职能优势,全方位做好服务工作,力求在生态文明建设和污染防治攻坚战中承担法治保障和法律服务的重要职责。(司法局)