当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>司法专栏

吉林省司法厅厅长张毅到柳河县调研司法行政工作

发布时间:2018-05-23 信息来源:县司法局

  5月22日,吉林省司法厅党委书记、厅长张毅,副巡视员李延一行到柳河县调研公共法律服务体系建设和“123”工程活动推进情况。通化市委常委、政法委书记赵正军、市司法局局长刘明伟,柳河县委书记陈旭升,县委常委、常务副县长张德鑫,县委常委、政法委书记张成祥,县司法局局长李迎春陪同调研。

  张毅厅长先后实地查看了柳河镇司法所、县社区矫正中心、汇源龙韵酒庄法治小屋、五道沟镇教堂子村公共法律服务工作室,每到一处通过听取汇报、与工作人员及服务对象亲切交谈,全面了解柳河县在司法所规范化建设、公共法律服务体系建设、法治文化建设、社区矫正监管教育以及“123”工程活动等工作的开展情况。

  张毅厅长对柳河县司法行政工作给予了高度评价。他指出柳河县的司法行政工作推进有力,实体平台“实”、网络平台“精”、队伍组织“强”、服务效能“优”、问题建议“准”,展现了“想办事、能办事、办成事、办好事”的精神风貌。

  张毅厅长强调,在前期良好的工作基础上,要再接再厉,积极推动工作再上新台阶。一是通过加强县级司法行政法律服务中心、乡镇(街道)公共法律服务工作站、村(社区)公共法律服务室、公共法律服务专线、公共法律服务电子网络平台“五大平台”建设,进一步整合法律服务志愿者、律师、基层法律工作者、人民调解员、社区矫正工作人员等资源,提升基层司法所基础设施建设等措施,进一步推动法律服务向基层延伸,把构建公共法律服务体系建设这项惠民工作真正落到实处。二是全力推进“123”工程活动,重点抓好为大项目建设提供法律服务工作。要把服务大项目建设作为这次活动重中之重,了解辖区内各大项目的建设情况和企业的法律需求,有针对性的制定方案,做到一企一案、一企一团队,最终实现企业认同的服务效果;三是加大信息化建设的力度,建立“智慧司法”,以科技信息化提升司法行政公信力,切实加强执法信息的实时采集、动态管理,实现网上视频、会议、会见、点验、公文传输等功能,做到“情况明、看得见、摸得着、管得住”,使司法行政工作呈现新面貌。(司法局)