当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>司法专栏

柳河县依法治县领导小组办公室组织开展“宪法知识大讲堂”活动

发布时间:2018-05-03 14:20:00

  

  为进一步提高柳河县机关干部及群众的宪法认识、增强宪法观念,5月3日上午,柳河县依法治县领导小组办公室安排柳河县司法局副局长迟国庆在柳河影剧院组织开展“宪法知识大讲堂”活动。授课教师以《2018年宪法修正案解读》为题目进行宣讲。30多家机关单位的干部职工代表、学生代表及社区群众代表共计800多人聆听了讲座。

  讲座中,老师向大家讲解了宪法在我国的发展历史;阐述了宪法是国家的根本大法;分析了修改宪法是在新时代新形势下,保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的必然发展趋势;详述了2018年第五次宪法修正案的主要内容。同时通过电子屏播放宪法宣传标语及宪法宣传片,活动中还向群众发放了宪法单行本500多册。

  通过此次活动,使大家进一步加深了对《宪法》的认识和理解,从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,促进全社会学习宪法、尊崇宪法,积极营造学习宣传宪法、弘扬宪法精神的良好社会氛围。