当前位置:网站首页>信息公开>政务公开导航>司法专栏

柳河县司法局联合多部门开展未成年人维权关护教育中心参观活动

发布时间:2018-04-26 14:27:00

  

 

 

  4月25日下午,柳河县司法局联合县教育局、共青团县委,组织开展未成年人维权关护教育中心参观活动,旨在促进青少年增强法律维权意识,注重自身权益保护。柳河县第二中学的近百名师生参加了此次活动。

  未成年人维权关护教育中心是柳河县各界开展未成年人关护工作、资源共享的专业化平台。在检察院五楼,讲解员带领学生们参观了心理咨询室、心理疏导室、情绪宣泄室、图书阅览室、教育展览室、警示教育室、约谈室,为学生讲解法律规定的未成年人权益有哪些、如何保护自身合法权益、怎样预防和应对校园暴力等内容。沙盘游戏室和情绪宣泄室受到学生们的关注和喜爱。最后,学生们一起观看了微短剧,了解检察院的工作职能,以及检察院在未成年人刑事案件中如何维护未成年人权益。

  此次活动得到师生们的欢迎,对学生们在青春期树立正确的价值观、人生观、法治观起到引领、保护作用,为今后的学习和发展起到积极的促进作用。柳河县司法局将继续深化“法律进校园”活动,发挥好未成年人维权关护教育中心的的普法宣传职能,为未成年人健康成长营造一个良好的法治环境。