中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开导航 >> 监督检查
 
凉水镇切实做好春季森林防火工作
时 间: 2017-04-05 丨 字 体: 【
<>
  临近春耕,凉水镇为杜绝火灾发生,确保春防工作顺利开展,近日,凉水镇召开专题会议,及早部署,多措并举,以严防死守的高压态势,更彻底的贯彻执行预防为主的方针,“四到位”抓实森林防火工作。
  防火意识到位。一是召开森林防火专题会议。凉水镇于317日,42日分别召开森林防火工作会议。会议强调,当前气温回升、降雨偏少、风干物燥、防火等级升高,认清森林防火严峻形势,做好“清明节”森林防火工作的责任重于泰山。二是多措并举加强宣传。深入各村、中小学发放《森林防火宣传单》3000余张、《森林防火致家长的一封信》1000余份、张贴《森林防火通告》20余份、书写标语150余条,同时各村早中晚广播森林防火通知,倡导文明祭扫,确保防火宣传家喻户晓、人人皆知,强力提高广大群众的安全防火意识。
  责任落实到位。一是成立组织机构。成立以党委书记、镇长为组长,其他领导为副组长,镇干部、站所长、村书记为成员的森林防火领导小组。二是认真落实防火各项规定,加强值班管理,确保信息畅通,坚持零报告制度。二是落实防火责任制度。镇政府与各村签订森林防火责任状12份,明确村支部书记为第一责任人,包村镇干部、站所长为直接责任人。采取领导包片,镇干部包村,村干部包地块的措施,层层落实包保责任,确保所有区域责任落实到人,不留死角。
  严防死守到位。一是所有包村干部与村干部同守同防。对辖区范围内重点部位及火灾易发地段进行全方位监控。二是全面防控。镇村干部取消“清明节”假期,42日开始,有包保任务的镇干部、站所长全部深入到村屯,进行防火宣传、巡查。44日早晨五点前,所有人员全部到岗到位。在主要路口、地段安排巡查人员,确保盯住每一个山头、坟头,切实做到严防死守,坚决堵住入山火源。同时对各村屯秸杆焚烧工作进行全天候监督、巡查。对焚烧秸杆的农户,第一次以批评教育为主,第二次将依据法律法规进行处罚,对情节严重的将给予治安拘留。
  职责履行到位。一是加大巡护力度、密度,每天不定时、不间断地检查防火,确保防火工作落到实处。二是加大岗位巡视督查力度。镇党委、纪委领导不定期、不定时对各村屯进行巡视督查,对离岗脱岗、职责履行不到位的将追究相关责任。(凉水镇)
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司