当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

柳河县关于开展集中核酸检测的通告

发布时间:2021-01-18 信息来源:柳河县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

全县广大居民:
  针对当前疫情防控形势,为切实保障全县人民群众健康安全,经县新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,于1月19日8时起,利用2天时间在全县开展免费集中核酸检测。
  一、检测对象
  15个乡镇、3个街道常住人口和流动人口。
  二、检测时间
  2021年1月19日-21日。19日早8时至20日早8时柳河县城区3个街道进行检测,20日早8时至21日早8时各乡镇进行检测。
  具体时间以所在乡镇(村屯)、街道(社区)工作人员通知为准。
  三、相关要求
  广大居民要按照社区(村屯)工作人员的组织安排,携带好身份证、手机和核酸检测个人信息登记表,在社区(村屯)工作人员引导下分批次、分时段有序到通知的采样点参加采样。
  截至目前,我县没有确诊病例、疑似病例和无症状感染者。请广大居民不要紧张恐慌,坚决做到不传谣、不造谣、不信谣。
  温馨提示:建议核酸检测前2小时不进食,采样前30分钟不吸烟、饮酒、咀嚼口香糖。如既往患有血液病、咽喉疾病等,请提前告知医务人员。天气寒冷,请广大居民佩戴好口罩,做好保暖,全力配合核酸检测。
  柳河县新型冠状病毒肺炎
  疫情防控指挥部
  2021年1月18日