当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

关于进一步加强疫情防控常态化工作的通告

发布时间:2020-12-24 信息来源:柳河县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

  为贯彻落实常态化疫情防控工作要求,切实保障人民群众的健康和安全,防止疫情蔓延,做到第一时间启动疫情风险防控触发机制,闻“疫”而动,快速反应,精准有效处置。现将有关情况通告如下:
  1、凡境外和发生疫情的重点地区返(来)柳人员必须第一时间到所在社区(村屯)报备,配合做好隔离管控工作。
  2、建议广大市民非必要不要前往疫情中、高风险区,不要购买进口冷冻食品。
  3、广大市民在日常生活中,要戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、少聚会、少聚餐,脏手不摸口眼鼻,咳嗽、喷嚏遮口鼻。
  4、广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,做好个人防护及时到吉林省柳河医院发热门诊进行排查,就医过程中不要乘坐公共交通工具。
  柳河县新型冠状病毒肺炎
  疫情防控指挥部办公室
  2020年12月24日