当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

2020年度柳河县融媒体中心专项招聘事业单位工作人员的公告(5号)

发布时间:2020-11-02 信息来源:县人社局

  为进一步加快推进县级融媒体中心建设解决专业技术人员数量不足,年龄结构和专业结构不合理的问题,根据吉林省人民政府办公厅转发《关于全面建立和进一步完善全省事业单位新进人员公开招聘制度意见的通知》(吉政办发〔2010〕16号)《关于进一步放活事业单位人才交流的意见(试行)》(吉人社联字[2016]45号)《关于进一步扩大县(市、区)事业单位公开招聘管理权限的通知》(吉人社联字[2018]26号)《关于积极促进高校毕业生就业全面做好2020年全省事业单位公开招聘工作的通知》(吉人社联〔2020〕13号)精神,面向2020年毕业的普通高校毕业生以及2018年和2019年毕业且在择业期内未落实工作单位的统招普通高校毕业生专项招聘事业编制人员现将有关事宜公告如下: 

  一、招聘原则 

  公开招聘,公平竞争,择优聘用。 

  、招聘计划 

  本次柳河县融媒体中心招聘5人,其中,播音主持类2人,编导策划类3人。具体招聘岗位及条件详见《2020年柳河县融媒体中心专项招聘事业单位工作人员岗位及其资格条件一览表》(附件1) 

  三、招聘条件 

  (一)基本条件 

  1.热爱融媒体事业,遵纪守法,无违法乱纪行为。 

  2.具有符合职位要求的工作能力 

  3.年龄。年龄一般在18周岁以上35周岁以下(19841114日—20021114日期间出生)获得博士学历人员年龄可放宽至40周岁以下。年龄计算以本人身份证出生日期为准。 

  4.具有与履行招聘岗位职责相适应的职业道德素质、业务知识水平和心理素质,热爱工作,服从组织安排。 

  5.本次专项招聘高校毕业生的范围为2020年毕业的高校毕业生,以及2018年和2019年毕业且在择业期内未落实工作单位的统招普通高校毕业生〔国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生〕。 

  6.其他资格条件。 

  (1)播音与主持艺术专业具有普通话水平级乙等以上等级证书 

  (2)在职人员报考,应征得有用人权限部门或所在单位同意。  

  (二)岗位条件 

  符合岗位所需要的学历、专业、职业资格等其他条件,详见附件1。 

  暂未取得职业资格的2020年毕业普通高校毕业生,以及2018年和2019年毕业且在择业期内未落实工作单位的统招普通高校毕业生,按《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)规定落实疫情防控期间“先上岗,再考证”阶段性措施,事业单位与先上岗的高校毕业生签订聘用合同时,按规定约定1年试用期,试用期内仍未取得相应职业资格的应当依法解除聘用合同。 

  定向、委培应届毕业生报考,须征得定向、委培单位同意。 

  (三)有下列情形之一的人员不得报考 

  1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员。 

  2.在公务员招考和事业单位公开招聘中被考试组织部门认定有严重违纪违规行为并在禁考期限内的人员。 

  3.被辞退未满五年的国家机关、事业单位公职人员。 

  4.在读的非2020年毕业生(2021年1月1日后取得毕业证、学位证的考生不视为2020年毕业生。同时,统招在读的非2020年毕业生不得用已取得的学历、学位报考)。 

  5.现役军人。 

  6.“三支一扶”“大学生村官”等基层服务项目人员及公务员招录、事业单位招聘等未达到现工作地、单位或岗位要求最低服务年限的人员。 

  7.按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。 

  、招聘程序 

  1.现场报名应聘人员于20201114日8:30—12:00到吉林师范大学(吉林省四平市铁西区海丰大街1301号正门北侧继续教育学院楼)进行现场报名。报名时须本人现场提供2020年柳河县融媒体中心专项招聘事业单位工作人员报名登记表(一式一份并粘贴小二寸照片)、身份证、毕业证、学位证、普通话证(播音主持专业)、中国高等教育学生信息网打印的本人“教育部学历证书电子注册备案表”等原件和复印件。 

  2.考生需仔细阅读2020年柳河县事业单位公开招聘工作人员试考生新冠肺炎疫情防控告知书》(附件2),并自愿严格遵守各项承诺和要求,按要求填写2020年柳河县事业单位公开招聘工作人员试考生新冠肺炎疫情防控告知书》(附件2),现场报名时提交纸质版《2020年柳河县事业单位公开招聘工作人员试考生新冠肺炎疫情防控告知书》(附件2报考人员应如实提交有关信息和材料,凡本人填写信息不真实、不完整填写错误不能提供有效证明材料的,责任自负;弄虚作假的,一经查实即取消考试资格或聘用资格。 

  3.资格审查。融媒体中心负责审核应聘人员递交的应聘相关材料。资格审查始终贯穿招聘工作全过程,在任何时候、任何环节,发现应聘人员不符合招聘岗位及资格条件要求或弄虚作假骗取应聘资格的,均取消应聘资格。 

  4.面试。 

  (1)招聘采取直接面试的形式进行。通过资格审查的应聘人员,于20201114日下午13:00在吉林师范大学(吉林省四平市铁西区海丰大街1301号正门北侧继续教育学院楼)进行面试。 

  (2)面试形式 

  播音主持:面试准备时间10分钟,面试时间为10分钟,其中现场朗读配音为4分钟,答辩时间为6分钟。 

  编导策划面试准备时间10分钟,面试时间为18分钟,其中现场编辑制作15分钟,答辩时间为3分钟,考生场编辑制作完毕后由主考官提问答辩试题,考生现场作答。 

  (3)面试成绩即为考试总成绩,如总成绩相同,进行加试确定人选。面试成绩满分为100分,及格分数线为60分。 

  (4)面试结束后,在考试总成绩达到及格线以上的人员中,从高分到低分按招聘岗位人数1:1的比例确定参加体检人选,并签定《就业协议书》。若同一岗位所有考生均未达到招聘基本条件的,取消此岗位招聘。 

  5.体检。体检由柳河县融媒体中心和柳河县人力资源和社会保障局组织实施。体检参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》,并结合用人单位实际情况确定 

  6.考察。由招聘单位牵头组成考察组对拟考察人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、违法违纪等情况进行调查了解,并对被考察人员资格条件进行复查。考察中发现不符合聘用条件的,取消其聘用资格,并将结论及依据明确告知被考察人员。考察合格者,确定为拟聘用人员。 

  7.聘用。对考察无异议的拟聘人员进行公示,公示期为7日。公示期满,对反映有严重问题并查有实据的,取消资格;对没有问题或者反映问题不影响任用的,按相关程序办理聘用手续落实编制;被聘用人员按相关政策规定实行试用期,试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用;试用期满考核不合格的,取消聘用。正式聘用人员在招聘岗位最低服务期不得低于5年。 

  注意事项  

  1.考生只能用二代身份证号报名,报名与考试使用的身份证必须一致。   

  2.考生应对提交的信息和材料的真实性负责,凡弄虚作假的、与公告规定的招聘条件不符的、恶意报名扰乱报名秩序或编造虚假信息骗取报名资格的,一经查实,取消考试资格或聘用资格,情节严重的通报所在单位、学校。 

  3.考生必须携带《2020年柳河县事业单位专项招聘工作人员面试考生行程轨迹、体温监测记录单》(附件3 

  4.2020年应届毕业生在20201231日前未取得相应毕业证、学位证,视为资格审查不合格,不予办理聘用手续,原与应聘者签订的《就业协议书》作废。 

  5.考生报名时所填写的专业名称必须与毕业证书上的准确名称完全一致。   

  6.请考生务必保持报名时所留联系电话畅通,以便通知有关事宜。 

  7.咨询电话:柳河县融媒体中心:0435—7222852  

          柳河县人社局:    04357252306 

  附件:1.2020年柳河县融媒体中心专项招聘事业单位工作人员岗位及其资格条件一览表 

     2.2020年柳河县事业单位专项招聘工作人员面试考生新冠肺炎疫情防控告知书 

     3.2020年柳河县事业单位专项招聘工作人员试考生行程轨迹、体温监测记录单 

     4.2020年柳河县融媒体中心专项招聘事业单位工作人员报名登记表 

  柳河县委组织部   柳河县人力资源和社会保障局

  柳河县融媒体中心

2020112