当前位置:网站首页>信息公开>通知公告

致政协柳河县十四届委员会全体委员的一封信

发布时间:2020-02-12 信息来源:政协柳河县委员会

各位委员:
  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全县人民群众的心。疫情发生以来,全县上下以习近平总书记重要指示批示精神为指导,坚决贯彻中共中央、国务院和省市县各级决策部署,采取及时果断、坚决彻底、有力有效的行动,成功遏制疫情扩散蔓延。同时,我们也清醒地认识到,疫情防控形势依然十分严峻,更需要全体政协委员以强烈的责任担当,按照县委、县政府总体部署,发挥委员积极主动的作用,为坚决遏制疫情扩散、夺取我县疫情防控工作取得最终胜利贡献一份力量。在此,特向全县政协委员倡议如下:
  (一)提高政治站位,做坚定立场的捍卫者。全体政协委员要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,认清严峻形势,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把人民群众生命安全放在第一位,把疫情防控作为当前首要的政治任务,不折不扣贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,准确把握省市县委的工作要求,同舟共济,共克时艰,全力做好疫情防控各项工作。党员委员要充分发挥共产党员的先锋模范作用,要始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,积极接受并认真完成组织交给的任务,在县委县政府的统一指挥下,积极投身疫情防控工作,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,筑牢疫情防控钢铁防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  (二)展现积极作为,做疫情防控的践行者。全体政协委员要树立强烈的政治责任感和履职使命感,带头落实各级疫情防控应对的各项措施,充分发挥示范引领作用,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,主动带头并动员家人亲友和周边群众不串门、不聚会、不聚餐、勤洗手、勤消毒、拒绝野味,减少不必要的外出活动,谨记“出门戴口罩,进门勤洗手”,如出现发热、干咳等不适症状及时就诊。药业、卫生界委员要带头投身疫情防控主战场,关键时刻不畏艰险、挺身而出,在一线展示新时代政协委员新风采;企业家委员要严格落实县委、县政府复工的时间要求,落实厂区消杀措施,加强用工管控,做好思想引导,对来自疫情重点区域的员工配合做好检验检测工作;其他政协委员要身体力行、积极参与,引导社会各界有序开展疫病防控、安全检查等工作,织密群防群治、联防联控工作网,为疫情防控工作献计出力。广大委员要发扬 “一方有难、八方支援” 的中华民族传统美德,围绕防疫物资需求和供给,带头捐款捐物,以真情义举体现委员担当作为。
  (三)坚持双向发力,做履职尽责的先行者。全体政协委员要坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥政协委员人才荟萃、智力密集的独特优势和植根基层、联系群众的桥梁纽带作用,动员社会各界人士全力投入联防联控工作,既要围绕疫情防控工作积极建言献策,准确反映社情民意信息;也要坚定必胜信心,加强正面引导,通过电话、短信、微信、网络等各种方式途径,向界别群众深入宣传中共中央和省市县关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,教育引导他们不信谣、不传谣、不恐慌,带头做社会稳定的协调员,广泛凝聚共识,做好凝心聚力、团结鼓劲的工作,帮助群众坚定信心、提振精神,汇聚起防控疫情的强大合力。
  各位委员,习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共柳河县委的坚强领导下,众志成城、团结一心,同舟共济、攻坚克难,奋力投身打赢疫情防控阻击战,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出政协应有贡献!
  政协柳河县委员会
  2020年2月10日