当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

庄亚男调研防汛等工作

发布时间:2021-07-21 信息来源:县融媒体中心

  720日下午,县委副书记、县长庄亚男深入部分乡镇调研防汛工作、矿山安全生产及治理等情况。 

  在安口镇柳河水库和安口水库,庄亚男查看了水库库容、水位流量等情况,详细了解防汛工作安排、物资储备及责任制落实等情况。她要求,乡镇和相关部门要科学分析和研判形势,逐级压实防汛责任,做好水库洪水预测预报、洪水调度等方案,加大塘坝安全检查力度和频次。要扎实做好抢险准备工作,抓紧备实物资,健全抢险队伍,强化协调配合,全力做好防汛各项准备工作,确保全面打赢防汛攻坚战。 

  在向阳镇后亮子村和鱼亮子村,庄亚男实地查看了松材线虫防治工作情况,并深入当地群众家中,检查农地非农化政策宣讲情况。她说,松材线虫病防治是一项长期工作,要不断优化防治措施,提升防治技术,持续提高防治效率和效果。要深入村屯,逐户讲解耕地保护相关政策,通过各种渠道和多种形式加强宣传工作,教育引导百姓深刻认识坚守耕地红线的重要意义,推动形成严格保护耕地、保障国家粮食安全的良好氛围。 

  在三源浦镇双福矿业有限公司,庄亚男实地查看了矿山治理和安全生产等工作情况。她说,相关部门要切实加大监管力度,夯实生态修复治理主体责任,持续推进矿山生态恢复、环境改善,进一步巩固提升生态环境治理成果,守护好绿水青山。企业要认真履行安全生产主体责任,深入排查各类安全隐患,抓好流程规范、操作规范、管理规范,做好应急预案,加强应急演练,确保安全生产万无一失。 

  县领导庞松、吴泓江参加调研。