当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县人大视察农村人居环境整治工作

发布时间:2021-07-19 信息来源:县融媒体中心

  7月19日,县人大视察全县农村人居环境整治工作。 

  县人大常委会主任孙宝军带领检查组先后深入到柳河镇里仁村,驼腰岭镇杨家村、宝善村,孤山子镇查看乡村治理、人居环境整治、农村户用厕所和垃圾治理等情况。实地查看人大代表之家、农户庭院等地。 

  座谈会上,副县长庞松作关于县政府全县农村人居环境整治情况的汇报,与会人大代表结合自身工作实际,分别就人居环境治理相关工作进行交流发言,并提出相关工作建议。 

  孙宝军说,农村人居环境治理,要因地制宜、因村制宜,要结合各乡镇、各村特点,坚持实事求是,扎实推进农村生活垃圾、厕所粪污、生活污水治理,提升村容村貌,确保农村人居环境整治取得实效。要结合乡村振兴战略,强化责任担当,引导群众形成良好的环境卫生意识和文明健康的生活方式,形成人人参与环境治理的良好氛围。要创新环境卫生评比方式,建立有效的激励和奖惩机制,发挥道德引领作用,依村实际推进整治,运用村规民约等引导、约束群众清洁家园。要充分发挥学校教育作用,形成学生带动家庭、家庭影响邻里、邻里带动全村参与农村人居环境整治的良好局面。 

  县领导段冶、王丽梅、张文奎参加视察。