当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

我县召开“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”暨农业防灾减灾工作会议

发布时间:2021-07-16 信息来源:县融媒体中心

  为贯彻落实党中央和省、市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作精神,7月16日下午,我县召开“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”暨农业防灾减灾工作会议 

  县委副书记、县长庄亚男参加会议,副县长庞松主持会议。 

  会上,庞松通报了我县“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作排查阶段情况。 

  庄亚男深刻阐述了开展“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作的重要意义要求各乡镇、街道,各有关部门要坚持“逢棚必查、逢园必进、逢房必核”,聚焦“以设施农业为名占用耕地违法违规建设与农业发展无关的设施,在农业大棚内违法违规占用耕地建设住宅、餐饮、娱乐等非农设施,农业大棚看护房建设面积严重超标”三类重点问题,开展拉网式排查,确保排查全覆盖、无遗漏、无死角。要严厉打击顶风违法、未批先建以及披着设施农业外套,非法占地建设行为建立长效监管机制、宣传引导机制、追责问责机制形成“巡查排查、问题分析、研判交办、联合执法、追溯追责”工作链条 

  会议强调,各乡镇、街道,各有关部门要把农业防灾减灾摆上更加重要的位置,早研判、早谋划、早动手,全力做好防汛抗旱、病虫害防治等各项防灾减灾工作,千方百计夺取全年粮食和农业丰收。