当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

夏游柳河2021村村播小暑节气直播大型宣推活动隆重举行

发布时间:2021-07-15 信息来源:县融媒体中心

  715上午,由中国农业电影电视中心、中国广播电视社会组织联合会共同发起的助农项目村村播工程,夏游柳河2021村村播小暑节气直播大型宣推活动,在我县会议中心隆重举行。 

  通化市委常委、宣传部部长蔡红星,县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友,村村播工程运营中心总监李晓梅,中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心常务副主任兼秘书长朱继东等领导嘉宾参加活动。 

  蔡红星、陈旭升分别在活动上致辞,蔡红星说,一直以来,中国农影“村村播”工程致力推动农村直播电商发展和乡村好主播拓展工作,获得社会各界广泛赞誉和各级媒体广泛关注,希望借助本次“夏游柳河”村村播小暑直播大型宣推活动,结合柳河当地特色的旅游资源、传统文化,量身制定宣推内容,通过农视网全媒体传播矩阵,全方位、立体式宣传展示柳河乡村振兴新风貌、农业发展新成就,以及独具特色的旅游资源和灿烂悠久的农耕文化。 

  陈旭升说,今天,我们隆重举办庆祝建党100周年“夏游柳河”2021年村村播工程小暑直播大型宣推活动,宣传推介我县农文旅品牌,生动展示柳河乡村振兴成果。这是认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述的柳河体现,也是全面落实中央一号文件要求的具体行动,我们将立足产业、人才、文化、生态和组织振兴,深入实施乡村振兴战略,以办好小暑直播大型宣推活动为契机,坚持农业产业与乡村旅游一体设计、一并推进,奋力实现柳河农业更加高质高效、乡村更加宜居宜业、农民更加富裕富足。 

  坐拥碧水蓝天,俯瞰鱼翔浅底,品鉴山珍美酒,共享醉美柳河。整场直播活动在自创歌舞MV《绿柳环河》拉开帷幕,活动通过农视网、新华现场云、今日头条、百度APP、新浪微博一直播、腾讯看点、抖音、快手等多个平台进行同步网络直播,面向全国观众,全方位、立体式感受柳河乡村振兴新风貌、三农电商新成果。 

  在全域旅游推介环节,知名旅游博主、独立摄影师以及村村播乡村好主播等嘉宾围绕罗通山旅游区、逸景大峡谷漂流等项目为广大观众和网友呈现了一场亲身体验的柳河全域旅游推介。 

  现场播放《庆祝建党100周年》主题宣传片、儿童合唱团《唱支山歌给党听》让线上线下观众再一次回顾了中国共产党波澜壮阔的百年征程和青年一代坚持真理、坚守理想的责任与担当。 

  在沙龙访谈环节,陈旭升与各嘉宾、企业代表共话《农文旅融合助推柳河乡村振兴》,整场直播活动在歌伴舞《醉美柳河》中落下帷幕。 

  据了解,村村播工程一直致力于农村电商的发展和直播电商人才的培养,帮助农民增收,助力乡村振兴,建设美丽乡村。为进一步促进农产品销售,推广“直播+助农+电商”的新理念,在一年一度“中国农民丰收节”期间,村村播工程运营中心还将联合多家单位共同组织“923全球农产品直播电商节