当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升调研乡村振兴和防汛工作

发布时间:2021-07-15 信息来源:县融媒体中心

  714日下午,县委书记陈旭升到安口镇调研乡村振兴、防汛工作开展情况。 

  在烧锅村大榛子智能化扦插育苗基地,陈旭升听取了基地负责人相关情况汇报,实地了解安口镇大榛子产业发展情况。他说,大榛子产业作为安口镇乡村振兴的龙头产业,目前已经驶入了“快车道”。在接下来的发展中,要对榛子苗的流向建立档案,加大随访力度,让安口镇真正成为全国大榛子集散地。要做大做强榛子产业,辐射和带动更多的农户种植大榛子,创造更多的就业机会,带动农民增收致富。 

  在清沟子村,陈旭升与新一届驻村工作队成员进行座谈,并来到他们租住的民房中,实地了解他们驻村以来的工作生活情况。陈旭升希望他们能把根扎进农村、把心融进农村、把事写进农村,依托青龙山滑雪场,调动好支部党员,做好清沟子村的“排头兵”和“挖井人”,带领全村走向乡村振兴。同时,他叮嘱乡镇负责同志要时刻关心驻村工作队的工作和生活,及时帮助他们解决各类问题,让他们能够安心工作。 

  在安口水库,陈旭升查看了水库库容、水位流量等情况,详细了解防汛工作安排、物资储备及责任制落实等情况。他要求,乡镇和相关部门要科学分析和研判形势,切实落实“三个责任人”制度,做好水库洪水预测预报、洪水调度等方案,加大塘坝安全检查力度和频次。要结合多年防汛经验,加强巡查监测,及时做好避险转移、隐患排查、轮班轮守等工作,确保第一时间发现化解隐患险情,确保全面打赢今年我县防汛攻坚战。 

  县领导庞松及相关部门负责同志陪同调研。