当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

我县召开冰雪经济高质量发展座谈会

发布时间:2021-07-14 信息来源:县融媒体中心

  为落实《吉林省人民政府、新疆维吾尔自治区人民政府共同创建长白山脉、阿尔泰山脉冰雪经济高质量发展》推进情况,713日,全国第一位滑雪冠军原国家体育总局滑雪处处长中国大众文化协会冰雪文化专业委员会主任世界滑雪终生成就奖获得者单兆鉴来到我县开展冰雪产业调研,调研结束后,县委书记陈旭升主持召开全县冰雪经济高质量发展座谈会。县委副书记、县长庄亚男参加座谈会。 

  座谈会上,中国通化MVR世博村董事长王勇首先介绍了项目的基本情况和建设情况,单兆鉴结合调研情况,对我县冰雪旅游发展提出建议,他表示柳河的山体、水系、区位,具备修建大型滑雪区域自然条件,希望柳河政企双方本着以带富一个县、健康一群人的发展目标来打造中国通化MVR一体化项目试验区这座现代滑雪之城。 

  陈旭升向单兆鉴对柳河冰雪产业发展定位的深入剖析和中肯建议表示感谢,陈旭升说,近年来,柳河县牢牢抓住国家实施乡村振兴战略的历史机遇,坚持“工业强县、旅游兴县、农业富县、开放活县、依法治县”五大发展定位,推出一核、一带、一点、一线、一环的“五个一”全域旅游发展布局,走出了一条具有柳河特色的旅游产业和乡村振兴融合的发展之路。柳河将以北京2022年冬奥会为契机,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,发挥吉新联动合作机制争取国家扶持政策,深化冰雪产业合作,推动区域冰雪产业提档和升级。 

  庄亚男对单兆鉴长期以来对柳河冰雪旅游发展的关心表示感谢,庄亚男说,自去年4月中国通化MVR世博村项目签约启动以来,柳河县委、县政府各部门全力以赴、联合作战,开辟出了一条柳河冰雪产业的发展新路。柳河冰雪资源丰富,冰雪运动文化底蕴浓厚,柳河将把习近平总书记的一系列重要论述落实到实践中,落实在发展中,落实在大地上,通过中国通化MVR一体化项目试验区建设、通过冰雪运动,促进旅游产业向更高层次发展。 

  县领导刘勇参加座谈会。