当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

副省长李悦来柳河调研农业生产和备春耕工作

发布时间:2021-04-01 信息来源:县融媒体中心

  3月31日,副省长李悦到我县调研农业生产和备春耕工作。 

  副省长李悦在市委书记高志国市委副书记市长李平副市长田锡军县委书记陈旭升,县委副书记县长庄亚男陪同下,先后来到孤山子镇高台村十里香农机专业合作社,中农农资有限公司,驼腰岭镇杨家村特色草莓采摘园,柳河县金土地农业科技服务有限公司,实地调研合作社运营发展、春耕生产资料储备、特色农业产业发展等情况并到驼腰岭镇黎明村农户家中走访,了解农户余粮晾晒和售卖情况。 

  李悦在调研中说柳河县在保障粮食安全、备春耕工作和乡村振兴方面取得了很好成绩,这说明柳河县委、县政府高度重视,在“三农”领域做了大量卓有成效的工作。今后各涉农部门和各乡镇要不断延伸服务功能,拓宽服务领域,提升服务水平,实现农民、经营主体双赢。要发展好棚膜经济等特色农业,稳定生产、扩大规模,提升经济效益。要认真贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,切实把“三农”工作摆到重中之重的位置,坚决扛稳粮食安全政治责任,加强组织、强化措施,全力抓好春季农业生产工作。要引导培育农业社会化服务组织,带动小农户发展;要发掘优质资源潜力,延伸农产品加工链条;要抓好农村人居环境整治提升五年行动,建设美丽宜居乡村,为全面推进乡村振兴打牢基础。 

  陈旭升表示,将以此次调研为契机,进一步深化我县农业供给侧结构性改革,全面实施质量兴农战略,推动高效农业、设施农业深度融合,全力打响我县绿色稻米、人参、葡萄酒等特色农业品牌,推进一二三产融合发展,促进农业增效农民增收。同时,将持续抓好春耕生产各环节工作,确保春耕生产开好局、起好步,为全年农业产业发展打下坚实基础。