当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府召开2021年第1次常务会议

发布时间:2021-02-23 信息来源:县融媒体中心

  2月23日下午,县政府召开2021年第1次常务会议。 

  县委副书记、县长庄亚男主持会议。 

  会上,副县长慕立明传达学习全市2021年第一季度经济运行调度会议精神会议听取2021年2月份经济运行指标预计完成情况,一季度及全年经济运行指标预计情况,全县“三早”项目情况,制定《柳河县人民政府2021年“1+6”重点工作任务清单》情况,拟兑现2020年度企业奖励的情况汇报讨论通过《柳河县2021年招商引资工作实施方案》《柳河县党政机关办公用房管理办法》《柳河县党政机关公务用车管理办法》《柳河县党政机关公务(内宾)接待管理(暂行)规定》 

  庄亚男说,今年是十四五开局之年,做好一季度经济运行工作是开好局、起好步的关键。全县上下要高度重视,明确各项指标任务,把握好时间节点,压紧压实责任,加强工作调度,凝心聚力抓好落实,确保完成既定目标任务。强化工作举措, 抓住发展机遇,实事求是保证项目数据应报尽报,加快推进项目开工建设速度。要积极发挥项目中心作用,掌握情况,抓实环节,选派精兵强将,加大项目再谋划力度,结合乡村振兴,落实重点行业重点企业,理清产业链条,保住存量、稳定增量。 

  庄亚男要求,加大招商引资力度,坚持问题导向,目标导向,结合乡村振兴、重点工作清单,制定图版、图表、手册,将各项工作抓细抓实抓好,做出成效。要采用月调度季通报年底汇总的方式,细化分工明确职责,抓实举措形成合力,在全县形成推动经济发展工作氛围,确保项目招引取得更大成效。 

  副县长刘晓东、慕立明、庞松、吴泓江、刘勇参加会议。