当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

市委书记高志国参加柳河代表团审议市政府工作报告

发布时间:2021-01-12 信息来源:县融媒体中心

  111,市委书记高志国到参加市八届人大六次会议的柳河县代表团,与我县的市人大代表共同审议市政府工作报告。高志国强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照市委、市政府决策部署,保持定力、坚定信心、攻坚克难,为实现通化绿色转型、全面振兴作出新的更大的贡献。 

  市委书记高志国,市委常委、统战部部长单魁贤,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长蒋海燕,县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男以及通化市市直相关部门代表参加分组审议。 

  代表们敞开心扉,踊跃发言,一致认为《市政府工作报告》总结2020年和“十三五”期间的工作实事求是,描绘2021年和“十四五”期间的工作目标明确特别是报告中对未来五年重点工作出了安排,件件都关系到人民群众福祉,体现了政府以民为本的执政理念,深得民心。 

  陈旭升在发言中说,报告思路清晰、目标明确纲要高瞻远瞩、催人奋进。听了深受启发倍感鼓舞。体现了一心一意谋发展的丰硕成果、体现了以贯之谋未来的扎实作风、体现了抢前抓早谋开局的务实举措。2020柳河县认真贯彻中央、省部署全面落实市委“十大行动”要求统筹推进疫情防控和经济社会发展经济社会发展取得了显著成效。“十四五”时期柳河县将以我国建设社会主义现代化新征程中的“双循环”新发展格局,省“一主六双”产业空间布局和市“一四五”总体思路为指引,建设国家级新材料产业发展先行区、国家级大健康产业先导区、国家全域旅游示范县、全国文明城市、东部绿色转型发展示范县、全省向南开放窗口承接区。今年,我们将认真落实市委工作要求,高水平、高效率开局,快决策、快实施、快见效、快速度起步,确保年末主要经济指标增幅高于全市平均水平,努力实现一季度开门红。 

  高志国说过去的一年柳河面对困难和挑战认真贯彻市委、市政府决策部署工作思路清晰、措施有力、作风扎实在项目建设、产业发展、脱贫攻坚、城乡建设等方面都取得新成绩、实现新进步、迈上新台阶。 

  高志国指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年五年看头年起步是关键我们要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神坚定不移贯彻新发展理念保持战略定力坚定发展信心认真化解矛盾问题全面推进各项工作,努力实现高质量发展。 

  高志国强调,要千方百计保持经济持续快速增长。下大力气抓好项目建设、抓好工业经济运行、抓好招商引资确保一季度实现“开门红”。要坚持不懈做大做强县域经济,突出发展医药健康、旅游休闲、特色农业、现代服务和战略新兴“五大主导优势产业”,主动对接、紧密衔接全市“十大行动、百项工程”,加快推动产业转型升级提升县域综合实力。要全力以赴推进乡村全面振兴。巩固拓展脱贫攻坚成果提升农村人居环境补齐基础设施短板,加快实施“四乡”工程全力打响稻米、山葡萄、野山参“柳河三宝”品牌深入推进农业三产融合发展。要不遗余力保障和改善民生下功夫解决好关系人民群众切身利益的实际问题让城乡群众得到实实在在的好处。