当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委召开2020年第35次常委会议

发布时间:2020-12-31 信息来源:县融媒体中心

  12月30日下午,县委召开2020年第35次常委会议。

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。 

  会上,陈旭升传达了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;会议研究讨论了《政府工作报告(讨论稿)》和《柳河县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》;会议听取了关于成立县委城乡基层治理工作委员会的情况说明;听取了关于柳河县2021年扶持壮大村级集体经济项目和柳河县2016——2020年度村干部任期和离任经济责任审计工作的情况汇报。参会领导根据汇报情况提出意见建议,陈旭升对下阶段各项工作开展进行安排部署。 

  陈旭升要求,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真履职尽责,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保“十四五”开好局、起好步。要持续转变作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,要以刀刃向内的勇气检视梳理问题,分析问题症结,明确努力方向和改进措施,为开出高质量民主生活会奠定坚实基础。 

  陈旭升说,《政府工作报告》是政府工作的纲领性、指导性文件,是县政府对全县人民的庄严承诺,政府办要对报告进一步充实完善,让成绩量化更为具体、目标定位更为精准、措施路径更加有力,让报告成为推动政府工作的行动指南。 

  陈旭升说,“十四五”规划纲要是全县上下开启全面建设社会主义现代化新征程的行动纲领。发改部门要对规划纲要进一步细化完善,将“十四五”规划同“761”工程、“十大行动、百项工程”一体推进一同落实。要牢牢把握新发展阶段特征,在加快推进中溢炭素、中国通化MVR世博村、康顺医药产业园、紫鑫二期、京东商城等项目的基础上,抢抓政策机遇,加大项目储备力度,认真谋划实施一批补短板、惠民生、利长远的大项目、好项目,推动全县经济社会更高质量发展。 

  就成立县委城乡基层治理工作委员会,陈旭升要求,要明确基层治理的重点方向,着力在党建引领上求突破,在乡村治理上求创新,在社区治理上求提升。要准确把握职责定位,形成高效运转的工作机制,全力解决城乡基层治理难题,开创区域统筹、条块协同、上下联动的工作格局。 

  陈旭升要求,要认真组织实施全县2021年扶持壮大村集体经济项目工作,确保集体经济项目正常运行,达产达效。要立足全县资源优势、产业优势,加大项目储备力度,为扶持村申报工作奠定基础。要扎实做好村干部任期和离任经济责任审计工作,做到审计对象一个不漏、审计内容一项不少、审计步骤一步不省,为下一步全县村“两委”换届工作顺利开展提供保障。