当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府党组召开2020年第十六次会议

发布时间:2020-11-06 信息来源:县融媒体中心

  11月6日,县政府党组召开2020年第十六次会议。

  县政府党组书记、县长庄亚男,副县长刘晓东、慕立明、庞松参加会议。 

  会议由庄亚男主持。 

  会上,刘晓东传达了党的十九届五中全会精神;慕立明传达了习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;庞松传达了习近平总书记向第三届世界顶尖科学家论坛作出的重要致辞精神、习近平总书记《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》重要文章精神;县政府办负责同志传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神、习近平总书记参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神;会议以书面学习的形式,传达了近期中央、省市重要会议精神。 

  庄亚男要求,政府部门要迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮。要把“十四五”目标掌握清楚,结合我县实际和分管领域工作进行深入思考,贯穿工作全过程。要紧密契合“六新”和12项重点工作,对涉及我县工作方面的要求,结合习近平总书记讲话进行贯彻落实、谋划部署。要把我“十四五”规划融入到中央和省“十四五”规划中,全力推动青龙山滑雪场等重点项目纳入国家和全省规划,确保规划符合中央精神、切合柳河实际、顺应人民期待。 

  就近期政府重点工作,庄亚男要求,各副县长要认真总结“十三五”期间民生工程、重点项目完成情况,并对“十四五”规划及明年重点项目进行认真谋划部署。要深入基层,做精做细做实脱贫攻坚、人居环境整治等工作。要做好冬季道路交通安全、工程建设安全、森林防火等安全生产工作,加大隐患排查和监督检查力度,确保不留死角、不留盲区。要加快推进人大代表建议、政协委员提案办理工作,不断提升办理质量,增强办理实效,以实际行动赢得人大代表、政协委员和人民群众的信任、理解和支持。