当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

市长李平来柳调研农业农村工作

发布时间:2020-09-29 信息来源:县融媒体中心

  9月29日,市长李平来到红石镇调研农业农村工作。 

  李平在县委书记陈旭升,县委常委、常务副县长张德鑫陪同下,先后到红石镇由家村、康乐现代农业产业园区、四清村养鸡大棚、红石镇现代烟叶产业园区进行调研。

图为 9月29日,市长李平在我县领导陪同下到贫困户家中慰问。 摄 贾雯博


  在由家村,李平查看了农村人居环境整治情况,并到贫困户黄金海、党春祥家中走访慰问。李平为贫困户送去了慰问金,并与他们进行了亲切交谈,详细了解二人身体状况、医保报销、耕地收入等情况,以及脱贫后家中的改变。看到他们因为摆脱贫困,精神面貌和家中环境都得到了极大改变后,李平非常高兴,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的帮扶下,凭借劳动继续创造美好生活。同时,他要求包保干部要持续关注贫困户的生活,及时为他们解决生产生活中遇到的问题。

图为 9月29日,市长李平在我县领导陪同下到康乐现代农业产业园区实地查看。 摄 贾雯博

 

  在康乐现代农业产业园区,李平实地查看了园区建设规划和运营情况,详细了解草莓产量、市场销售、用工管理等情况。他要求,要突出重点,发挥农特产业优势,延伸产业链条,培育壮大一批农业龙头企业,利用先进技术培育有市场竞争力的产品,进一步扩大产业规模,不断提高产业带贫扶贫能力,全面扩大村集体经济收入,促进贫困户持续增收。

图为 9月29日,市长李平在我县领导陪同下实地踏查四清村养鸡大棚。 摄 贾雯博

 

  在四清村养鸡大棚,李平实地踏查了扶贫产业发展情况。他指出,扶贫产业是实现精准脱贫的基础,要以市场为导向,以效益为中心,加快实现产业规模化、收益可持续化,为实现由脱贫攻坚向乡村振兴跨越奠定坚实基础。 

图为 9月29日,市长李平在我县领导陪同下实地查看红石镇现代烟叶产业园区。 摄 贾雯博


  在红石镇现代烟叶产业园区,李平实地查看了现代化烟叶烘烤过程,详细了解烟叶种植面积、烘烤进度,以及烟叶收购情况。李平强调,要积极争取指标和政策,引导烟农入园,提升烟叶种植科技水平,扩大有机烟叶种植面积,推动烟叶产业向集约化、规模化、规范化方向发展。