当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升走访慰问贫困户

发布时间:2020-09-29 信息来源:县融媒体中心

  “双节”临近,9月28日,县委书记陈旭升深入贫困户家中走访慰问,并为他们送去慰问及节日的祝福。 

  陈旭升在县委常委、县委办公室主任黄志刚及相关部门负责同志陪同下深入到亨通镇蔡家屯贫困户张国策、王桂仁家中走访慰问给他们送来了慰问并致以节日的祝福。每到一户,陈旭升都仔细查看贫困户家中的生活条件和卫生状况,并详细了解他们的家庭情况、身体状况、所享受到的扶贫政策和帮扶成效。鼓励贫困户树立战胜困难的信心,以乐观开朗的心态面对生活。 

  陈旭升说,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,加上今年疫情期间的特殊影响,部分贫困户的家庭收入出现波动,各级各部门务必要加强监测,帮扶干部要倾心走访,村“两委”干部和驻村工作要压实责任、强化担当,各项工作的落实推进务必要细之又细进一步加大帮扶力度,提升贫困群众造血能力,力所能及地解决贫困户的生活难题,要咬定目标、一鼓作气,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。