当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升参观923全球农产品直播

发布时间:2020-09-24 信息来源:县融媒体中心

  9月23日下午,县委书记陈旭升来到923全球农产品直播电商节直播展区,参观柳河展馆,直播推介柳河三宝,为我县农特产品代言。 

  县委书记陈旭升在县委常委、宣传部部长李长德,副县长庞松陪同下,来到923全球农产品直播电商节直播展区柳河展馆,详细了解我县参展农特产品,对紫鑫药业、华龙酒业、大米姐、云岭野山参有限公司此次展出的具有柳河特色、柳河文化的农业新品给予肯定,并希望上述企业继续深挖我县农特产品资源优势、加强人才培养,持续加大科技创新力度,为扩大柳河三宝品牌影响力再立新功。 

  直播展区人头攒动,网络主播各显神通,在柳河展馆,陈旭升客串带货主播与直播网红卢一走进直播间和网友交流互动,在线推广柳河三宝,瞬时观看人数达到10.2万人,柳河三宝品牌和知名度得到极大提升。 

  受中国农业电影电视中心之邀,陈旭升带着柳河三宝做客直播间向央视新闻移动网、快手、百度等平台网友介绍、推广柳河三宝,直播间气氛热烈,反响不俗。陈旭升说,当前柳河县正围绕全域旅游发展布局积极践行“电商+农业+旅游”新理念,重点深挖野山参、山葡萄、稻米“柳河三宝”等农业品牌,依托生态旅游资源,探索电商促农旅发展新路径,特别是利用9.23农产品电商节平台,重点推介销售“柳河三宝”等标志性产品,带动我县农业产业结构调整,逐步实现农产品规模化、品牌化、标准化发展,助力乡村振兴。 

  9月24日上午,以激情创新创业,圆梦乡村振兴为主题的全国新农民新业态创业创新大会在江苏省南京市白马农业国际博览中心举行,我县作为受邀嘉宾参加大会。 

  国家农业农村部部长韩长赋出席会议并发表讲话,县委书记陈旭升,县委常委、宣传部部长李长德,副县长庞松作为嘉宾受邀参加大会。 

  会上,韩长赋围绕展示新农民新业态风采,分享农村双创经验,围绕乡村产业振兴和农民就业增收两大目标,谈乡村振兴建设步伐,韩长赋说,本次大会旨在深入贯彻落实党中央国务院对农村创新创业各项指示精神,积极引导返乡农民工兴办实业,发展产业带动就业,把更多城市人才引向乡村创新创业,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,加快培育农村发展新动能,强化创新驱动突出乡村特色,推进要素集聚努力培育新农民新业态推动农村创新创业,推动农村创新创业向更大范围,更高质量,更深层次发展,持续拓宽农民就业空间和增收渠道,为全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化提供强劲的新动能。