当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

中国职业安全健康协会理事长王德学来柳考察

发布时间:2020-09-22 信息来源:县融媒体中心

  9月19-20日,中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学一行来我县考察项目建设情况和安全生产工作。

  20日上午,王德学在县委书记陈旭升的陪同下,先后到丽景国际大酒店、衍庶街文化旅游开发项目施工现场,实地察看了项目施工进度及建设情况。

  陈旭升说,柳河县一直以来都高度重视安全生产工作,不断强化企业安全生产责任人意识,通过制定安全生产标准化流程、加大标准化防护设备设施投入,增强施工人员安全生产教育等方式切实减少了安全隐患的出现及事故的发生。

  王德学对柳河县在安全生产工作给予肯定,他说,柳河县的安全理念、安全管理体系、安全管理制度在项目建设中均得到了很好的印证。通过近年来的发展,城区面貌和群众生产生活条件都有了很大改善。城市基础设施建设事关城市化整体水平和群众生产生活需求,施工单位要树立大局意识,进一步提高全员的安全生产意识,强化安全生产力度,加强安全软实力建设,不断提高安全生产水平,为助推柳河县经济社会高质量发展夯实基础。 

  19日上午,王德学一行在县委副书记、县长庄亚男的陪同下到中溢炭素石墨电极项目建设现场,听取工程建设进度、项目安全生产等情况汇报。在企业文化及产品展厅,详细了解石墨电极生产工艺流程、市场定位等情况,随后观看了企业宣传片。 

  王德学对我县中溢炭素石墨电极项目在安全生产、职业健康教育等方面的工作给予充分肯定。他表示,要继续深化关于安全生产、职业健康和应急管理等方面工作,不断强化企业安全生产主体责任,继续深化企业风险管控、隐患排查治理。要反复强调安全生产及职业健康工作的重要性和必要性,提高思想认识,严肃问责制度,坚持监管和服务相结合,筑牢安全生产防线。