当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

孙宝军深入部分乡镇检查指导防汛和生产自救等工作

发布时间:2020-09-08 信息来源:县融媒体中心

  9月8日,县人大常委会主任孙宝军深入部分乡镇检查指导防汛和生产自救等工作。 
  孙宝军先后到安口镇、三源浦镇、五道沟镇河流道路汛情易发区实地查看台风造成的道路损坏、农作物倒伏情况。

  孙宝军说,各乡镇、部门要密切关注风情、雨情和水情发展变化,及时预警。要进一步强化巡堤查险,对水利工程、防洪安全隐患要组织人员进行再排查、再部署、再落实,河道疏浚、固堤等工作要迅速、有序、有力进行,交通部门要进行有效措施,对水毁道路及时抢修,确保交通畅通和经济发展稳定。

  针对玉米、水稻等农作物倒伏情况,孙宝军说,要全面准确地统计灾情,到村到点、到户到人建立台账,切实做好核查上报工作,为救灾安置和灾后重建提供科学依据。要按照乡不漏村、村不漏户、户不漏人的要求,用心用情用力做好受灾群众过渡安置工作,确保受灾群众生活不出问题。通过帮助农民外出务工等针对性措施弥补因灾减收的损失。