当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升深入部分乡镇检查指导防台风防汛减灾救灾工作

发布时间:2020-09-07 信息来源:县融媒体中心

  9月6日下午,县委书记陈旭升先后来到安口镇、三源浦镇、红石镇检查指导防台风防汛减灾救灾工作。 

  陈旭升在黄志刚、宋双、慕立明、李兰陪同下,到安口镇五人班大桥、安口桥,三源浦镇二道村头道沟河,红石镇由家村良种场屯虎沟子河、和平水库检查指导防台风度汛、减灾救灾工作。 

  在安口镇五人班大桥,陈旭升下堤坝看灾情,详细了解大桥破损情况,深入桥下检查桥体下方断裂程度,经初步查验确定该桥已为危桥,不再适宜车辆以及行人通过,陈旭升要求安口镇立即封闭该路段、设立禁止通行警示牌,有关业务部门要马上对该桥进行权威评估采取有效措施化解险情,确保当地群众生产生活不受影响,生命财产不受损失。 

  安口镇安口桥受汛情影响,桥梁一侧围栏被冲毁,河道内冲刷进大量杂物,陈旭升沿河道向下游一路察看河道疏浚工作,陈旭升要求安口镇党员干部要继续在汛情、灾情面前争当排头兵,继续发扬不怕苦累的战斗精神,为防汛减灾救灾工作贡献更大力量。 

  在三源浦镇二道村头道沟河施工现场,两台挖掘机正在加班加点对河道内进行清淤固堤工作,陈旭升走上坝堤详细察看施工进展,详细了解河道下游农田受灾情况,陈旭升说,河道疏浚、固堤等工作要迅速、有序、有力进行,最大限度减少农作物损失,有关部门要科学统计受灾情况,确保数据准确、情况详实,确保不落一户、不少一人,有关部门要迅速抢修水毁道路交通,保障群众基本生活需要。 

  9月3日晚,红石镇由家村良种场屯虎沟子河受强降雨影响,河道水位升高,河堤受损出现险情,陈旭升要求红石镇要进一步加强对该河上下游的巡查管护,切实坚持防汛工作“人民至上、生命至上”的总基调,密切关注水位上涨对堤坝可能带来的不利影响,加强科学巡查、科学防汛,强化技术指导,对各类险情早发现、早处理。 

  在红石镇和平水库,陈旭升走上坝堤一路察看水库水位涨势情况,陈旭升说,水库防汛是全县防汛工作的重中之重,各乡镇、各库区要切实增强防汛工作重于泰山,人民利益高于一切的责任意识和安全意识,不断强化水库安全管理,科学制定应急预案,完善水库调度方案,加大巡防和安全预警,严格控制汛期水位运行,确保水库安全。 

  陈旭升要求,新一轮台风“海神”即将过境我县,各有关部门、各乡镇要杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步做好各项防御工作,充分认识连续降雨带来的叠加影响,随时准备应对各种突发险情。 

  另据最新消息,安口镇五人班大桥桥面二分之一部分已于9月6日下午17时左右垮塌,在此,我们提醒途经此地的广大群众,提前规划路线、绕行通过。