当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

市委书记高志国来柳踏查并指导台风“海神”防御工作

发布时间:2020-09-07 信息来源:县融媒体中心

  9月7日,市委书记高志国到我县踏查农村受灾情况并指导防御台风“海神”工作。他指出,要深入贯彻习近平总书记“五个安全”重要指示,按照省委书记巴音朝鲁在全省防灾减灾视频会议上的讲话要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,完善工作预案,强化应对措施,严阵以待、全力以赴迎战“海神”台风。 

  高志国在市委常委、常务副市长经希军,市委常委、市委秘书长曲延健,县委书记陈旭升,县委副书记、县长庄亚男等领导陪同下,先后来到三源浦二道村查看农作物受灾情况。到红石镇良种场村查看桥梁、道路、河堤受损情况,到红石镇和平水库查看水库当前水位及运行情况。 

  高志国指出,连续几场台风影响范围广,降雨量多,叠加效应明显,风险隐患增加。各地各部门必须保持清醒头脑,决不能掉以轻心,全面进入临战状态。严格实行领导带班和24小时在岗值班制度,确保应急事务迅速、有效处置。加强统筹协调和组织领导,把措施和责任细化落实到具体工作中,做到组织到位、责任到位、措施到位。 

  高志国强调,要精准预警、精确部署,全面掌握重点风险,提前落实各项防风措施。抓实中小河流防范,全力确保江河度汛安全。确保城区地下管网畅通,全力做好城市排水、排污和排涝,严防发生内涝灾害。做好隐患排查整治,紧盯重点区域和重点场所,坚决消除安全隐患。做好各项应急准备,细化防灾、抢险、撤离、救援等具体措施,全面强化应急物资、设备保障。要坚持“宁可备而无汛,不可汛而无备”,以战时状态、战时作风,全力以赴确保人民群众生命财产安全,切实打好打赢防汛防台风这场硬仗。 

  陈旭升表示,柳河县将把防台风工作作为当前头等大事抓紧抓实抓好,清醒认识台风“海神”影响的严峻性,以应战姿态全面做好各项防御工作。