当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

我县召开国土空间规划座谈会

发布时间:2020-07-24 信息来源:县融媒体中心

  7月24日,我县召开国土空间规划座谈会。 

  县委书记陈旭升,县委副书记、县长庄亚男,副县长慕立明参加会议。 

  会议听取了上海同砚建筑规划设计有限公司、吉林吉规城市建筑设计有限公司、长春彩宇科技测绘有限公司规划编制工作介绍,讨论了重点问题和编制方向。 

  陈旭升说,要深刻认识国土空间规划工作的重要意义,充分考虑柳河未来的发展定位,严格按照国家、省、市工作要求,增强国土空间规划的科学性、实用性。要从长远出发、从实际出发,注重统筹谋划,梳理意见建议,补齐规划短板,优化未来发展布局。各部门要以高度负责的态度,强化协同意识,加强沟通配合,为高质量完成我县空间规划编制工作打下坚实基础。 

  庄亚男说,要树立超前思维,处理好当前与长远,整体与局部、开发与保护的关系,用发展的眼光、历史的眼光科学谋篇布局,要立足资源禀赋和环境承载能力,加强水、空气、永久基田的保护,坚决不触碰红线,坚持发展与保护并重。