当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委召开2020年第17次县委常委会(扩大)会议

发布时间:2020-06-29 信息来源:县融媒体中心

  6月28日,县委召开2020年第17次县委常委会(扩大)会议。 

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。 

  会上,陈旭升传达学习省委十一届七次全会精神,县委常委、县委宣传部部长李长德传达学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在给全国广大科技工作者回信时的重要指示精神、习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的重要讲话精神及省委网络安全和信息化委员会第三次会议精神。县委常委、县委政法委书记张成祥传达学习省委常委、省政法委书记侯淅珉在全省政法领导干部政治轮训班上的讲话精神、《省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》文件精神及听取我县贯彻意见的汇报。县委常委、县委办公室主任黄志刚汇报了《中共柳河县委贯彻落实全面从严治党主体责任清单》和《中共柳河县委常委班子、书记及班子其他成员落实全面从严治党主体责任清单》制定情况。会议讨论通过了两个《清单》,并听取全省党校(行政学院)校(院)长会议精神及我县贯彻落实意见的汇报。 

  就贯彻落实省委十一届七次全会精神,陈旭升要求,各乡镇、街道、各部门要组织传达学习省委全会精神,按照全会审议通过的《关于集中力量补齐全面小康“三农”领域短板、提高粮食安全保障能力、加快率先实现农业现代化的决定》部署要求,着力补齐“三农”领域短板,加快推进现代农业产业体系、生产体系、经营体系“三大体系”建设,努力走出绿色、集约、高效、安全、持续的具有柳河特色的现代农业发展之路。 

  习近平总书记的重要讲话精神和重要指示精神,陈旭升说,要认真学习领会,着力推动我县构建更加健全的公共卫生体系,切实做好“外防输入、内防反弹”工作。 要充分发挥我县科教资源优势,坚定不移实施创新驱动发展战略,为柳河高质量发展注入强劲动力。要加强高层次人才培育和引进,提供优质服务、解决实际困难、创造良好环境,切实在“引”上做文章,在“留”上下功夫。 要牢牢把握网络意识形态工作的领导权和主动权,及时分析研判意识形态领域形势,切实履行好把握正确方向、部署指导工作、加强督促检查的职责,确保柳河网信事业持续健康发展。要全面加强党对网信工作的领导,坚持“一盘棋”思想,主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,形成强大网信工作合力,为网信事业发展提供有力保障。 

  就省委常委、政法委书记侯淅珉在全省政法领导干部上的讲话精神,陈旭升要求,要坚定履行好新时代政法工作的职责使命,准确把握安全稳定工作的新形势和人民群众需求的新变化,勇于担责、善于履责、全力尽责,把“底线思维”贯穿始终,紧紧围绕群众所急所忧所思所盼,牢牢把握工作主动权,加强党的绝对领导,不断提高政法工作质量水平,坚持依法严惩、标本兼治总要求,在深挖整治、打伞破网、综合治理、长效常治上持续发力,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。 

  省委出台《省委贯彻中国共产党政法工作条例实施细则》的落实展开工作,陈旭升要求,要认真组织学习,开展专题培训,采取多种方式加大宣传,让全县广大党员干部特别是政法战线党员干部全面准确掌握《实施细则》基本精神、主要内容和工作要求。政法委要充分发挥牵头抓总、统筹协调的职能作用,按照各项目标任务和时限要求,聚焦重点领域和关键环节,开展专项督查,突出执纪问责,确保《实施细则》在我县落实落细。