当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府召开2020年第十次党组(扩大)会议

发布时间:2020-06-24 信息来源:县融媒体中心

  6月24日,县政府召开2020年第十次党组(扩大)会议。

  县政府党组书记、县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长孙国君、庞松,县政府办负责同志参加会议。

  会上,张德鑫传达习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。

  孙国君传达习近平总书记《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》重要文章精神。

  庞松传达习近平总书记向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表的书面致辞。

  县政府办负责同志传达习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的重要讲话精神、中共吉林省委十一届七次全体会议精神。

  庄亚男要求,要自觉跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会习近平总书记“危机中育新机,变局中开新局”要求,认真落实“六稳”“六保”任务,全力巩固经济向好发展势头。要守住“防”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。

  要把民法典各项新规定、新精神、新要求贯穿到政府依法行政全过程,全面提升法治柳河建设水平。要加快转变政府职能,提高依法行政能力和水平,严格规范公正文明执法。