当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委召开县委常委会第16次(扩大)会议

发布时间:2020-06-19 信息来源:县融媒体中心

  6月16日上午,县委召开县委常委会第16次(扩大)会议。

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。

  会上,陈旭升传达了省委书记巴音朝鲁到通化调研时的讲话精神;孙宝军传达了十三届全国人大三次会议精神;庄亚男传达了习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神、孙春兰副总理参加吉林代表团审议时的讲话精神及省委书记巴音朝鲁在2020年第9次省委常委扩大会议上的讲话精神;夏喜友传达了全国政协十三届三次会议精神;县委常委、县委办主任黄志刚传达了省、市保密工作领导批示、讲话和会议精神;会议听取了关于成立中共柳河县委宣传思想工作领导小组(县委意识形态工作领导小组)及其议事规则,以及关于柳河县2020年全域土地综合整治项目的情况汇报。

  陈旭升要求,要进一步对标对表,以更大的决心、更强的力度,推动两会精神在柳河落地生根,确保完成全年目标任务。要全力做好疫情防控工作,紧盯重点领域人群,继续抓好重点人群和重点场所防控,加快实施重点医疗卫生项目建设,全面提高我县应对突发公共卫生事件的能力和水平。要做好“六保”“六稳”工作,夯实农业发展基础,增强工业拉动能力,强化服务业带动作用,全面提高经济发展质量。要做好农村环境整治工作,建立长效工作机制,全力推进农村污水、粪污、厕所等指标达到标准。要做好脱贫攻坚工作,与乡村振兴有效衔接,加快推进扶贫产业项目建设,持续抓好问题整改,全面巩固提升脱贫攻坚工作成果。要做好安全生产工作,全面落实市安全生产工作要求和专项整治三年行动工作,围绕重点领域,开展地毯式安全隐患大排查,确保安全生产工作落到实处。

  会议还研究了其他相关事宜。