当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县疫情防控指挥部第十三次会议召开

发布时间:2020-03-22 信息来源:县委宣传部

  3月21日下午,我县召开县疫情防控指挥部第十三次会议,贯彻落实省市疫情防控工作有关精神,对下步疫情防控工作进行再安排、再部署。
  县委书记陈旭升,县委副书记、县长庄亚男,以及相关副县级领导参加会议。
▲县委书记、县疫情防控指挥部指挥长陈旭升在会议上讲话
  陈旭升说
  要坚持以习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神为指引,精准防控疫情、提高复工效率、加快复市复业、推动消费提质增量、抓好项目建设和招商引资等重点工作,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  要全面恢复日常生活秩序,在城区内推行“单元长+楼栋长+社区”的网格化管理模式,在农村推行“十户联保+网格化”管理模式,机场、客运站、火车站要继续强化监管工作,外防输入,对于境外来柳返柳人员,全面实行集中隔离。
  要积极推动全县一、二、三产业企业、个体工商户全面复工复市。要做好服务性经营场所疫情防控工作,严格落实好定时消杀、安全生产等各项防护措施。要推广实施精准化疫情防控措施,全面推广“人人有码、码上行动”健康信息码管理,引导广大居民在公共场所主动出示“吉祥码”。同时,要关心关爱疫情防控一线人员和广大医务工作者,进一步广泛凝聚起全县各级各方面力量,为疫情防控工作提供坚实基础。
  ▲县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长庄亚男传达省委书记巴音朝鲁在省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十五次、第十六次会议上的讲话精神